닫기

빵 만들때 사용하는 밀가루 브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요

빵 만들때 사용하는 밀가루


브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요 그래서 그냥 일반 밀가루를 써야하는데 맛이나 식감에 어떤 차이가 있나요?

서양조리 경력자 입니다

브라우니는 제빵이 아닌 제과류로 분류됩니다

브라우니는 글루텐 함량이 적은 박력분(가벼운식감)이나 중력분을 사용하시면 됩니다

집에 있는 밀가루가 아마도 다목적용(중력)일거 같네요

중력분(꾸덕한 식감) 사용하셔도 됩니다

(단 중력분 배합표를 웹이나 유튜브로 검색하여 만드시면 됩니다)

참고가 되셨길 바랍니다~~~~~~^^

AI에게 물어보기
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #38 #39 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #53 #56 #58 #60 #62 #63 #67 #68 #70
어플전용 할인코드 호텔 8% 할인
선착순 마감 [아고다]
AGODADEAL8
클릭하면 자동복사
전세계 호텔 15% 할인코드
선착순 마감 [아고다]
AGODASPONSORED
클릭하면 자동복사